Адрес:
Болгария, г. Сопот
Винный погреб Chateau Copsa находится в Подболканском районе, в известной Розовой долине, вблизи г. Сопота, на час пути от г. Пловдива. Он создан в 2004 году, и один из немногих фамильных винных погребов в Болгарии. Его архитектура всецело выдержана в стиле замка раннего Средневковья, с овальными башнями в четырех краях основного здания.
Климат в районе характерен для подножия Средней горы, холодный, горный, что является идеальным условием для охлаждения винограда перед ферментацией, а так же и содействует процессу ферментации. Все это дает хорошую возможность достичь высокую концентрация ароматов при производстве вина.
Единствено в районе виного погреба выращивается и зреет уникальный для Болгарии сорт – красный мискет. Кроме него в виноградных массивах погреба выращиваются Мускат отонел, Шардоне, Мерло и Каберне Совиньон.
Производство и бутилирование вина находится в г. Клисура. Капацитет винного погреба 320 000 литров, а среднее количество производства вин с маркой Chateau Copsa – 300 000 бутылок.
В винном погребе Chateau Copsa предлагаются различные виды дегустаций, блюда приготавливаются в ресторане, находящемся в погребе перед глазами посетителей и согласно их предпочитаниям.